June 23, 2010, 5:57 AM

Почти девять тысяч екатеринбуржцев стали жертвами клещей

С начала эпидсезона зарегистрировано 8979 обращений жителей Екатеринбурга в медучреждения по поводу укусов клещами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе центрального городского отдела ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.
С начала эпидсезона зарегистрировано 8979 обращений жителей Екатеринбурга в медучреждения по поводу укусов клещами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе центрального городского отдела ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области. Данное количество в 1,3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Из числа всех обратившихся 1256 человек - дети до 14 лет. С начала эпидсезона в лечебно-профилактические учреждения города с подозрением на клещевые инфекции госпитализированы 118 взрослых и 30 детей в возрасте до 14 лет.

В черте города пострадало 3011 екатеринбуржцев - 33,5 процента от числа всех обратившихся. Наибольшее количество пострадавших - 847 человек - зарегистрировано в Чкаловском районе города. Наиболее неблагополучными территориями в районе являются Горный щит, Шабры, Химмаш и Уктус.

В коллективных садах, расположенных в черте города, с начала эпидсезона от укуса клещей пострадало 934 жителя Екатеринбурга. Наиболее неблагополучными территориями коллективных садов остаются районы Ново-Свердловской ТЭЦ, Широкой речки, Сибирского тракта, Горного Щита и Шабров. Из посещаемых горожанами кладбищ самым опасным признано Лесное, на территории которого от нападения клещей в эпидсезон текущего года пострадало 142 человека. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать