June 23, 2010, 7:15 AM

Самодельное взрывное устройство обнаружено на дороге в Первоуральске

Самодельное взрывное устройство обнаружено на дороге в Первоуральске, сообщили агентству ЕАН пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Самодельное взрывное устройство обнаружено на дороге в Первоуральске, сообщили агентству ЕАН пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

В дежурную часть 22 июня поступило сообщение от неработающего гражданина Ч. 1967 года рождения о том, что вечером 21 июня он нашел на обочине дороги в 300 метрах от дома в переулке Дмитрия Донского, 53 полиэтиленовый пакет с тротиловыми шашками. Данный пакет, по словам первоуральца, он перенес к своему дому по указанному адресу.

Выехавшей следственно-оперативной группой совместно с сотрудником УФСБ и специалистами группы взрывобезопасности «Урал-Вымпел» данный пакет изъят. В пакете находились четыре тротиловые шашки 6,5 на 7 сантиметров промышленного производства, каждая весом по 400 граммов, с проводами длиной от 25 сантиметров до 1,5 метра. Шашки были обмотаны вместе черной изолентой, также каждая шашка была обмотана детонирующим шнуром длиной по 25 сантиметров, которые через самодельный медный переходник были соединены с огнепроводным шнуром, предположительно типа «ОША». Отдельно в пакете находилась в черной изолирующей ленте половина амонитовой шашки промышленного производства весом 125 граммов, из которой выходил огнепроводный шнур ОША длиной 25 сантиметров.

Данное устройство заключением специалистов «Урал-Вымпел» признано «взрывоопасным самодельным взрывным устройством». Содержимое пакета уничтожено путем подрыва на полигоне бывшей войсковой части. Решение по материалу пока не принято. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать