June 24, 2010, 4:28 AM

В Свердловской области китайцы незаконно занимались иглоукалыванием

В Свердловской области закрыт китайский медицинский кабинет, проводивший иглоукалывания с нарушением санитарных правил, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
В Свердловской области закрыт китайский медицинский кабинет, проводивший иглоукалывания с нарушением санитарных правил, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Было установлено, что граждане Китая супруги Чжао Вэньсюе и Лю Вэй незаконно оказывали услуги лечения иглоукалыванием на дому в поселке Верх-Нейвинский Невьянского района.

У «врачевателей» отсутствовало какое-либо медицинское образование, позволяющее проводить процедуру иглоукалывания, у Лю Вэй имелась лишь справка об окончании соответствующих курсов на территории Китая. Лицензия на осуществление медицинской деятельности отсутствовала. Ни Чжао Вэньсюе, ни Лю Вэй не были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, граждане КНР нарушили правила миграционного учета, поскольку не зарегистрировались по месту фактического пребывания, за что были привлечены к административной ответственности.

Комната для процедур не соответствовала требованиям, предъявляемым к медицинским кабинетам: она была оклеена бумажными обоями, а пол застелен ковром, в качестве кушеток использовались диван и раскладушка. Надлежащая дезинфекция при проведении процедур не осуществлялась.

В «салоне» отсутствовала аптечка первой медицинской помощи «Анти-ВИЧ», а использованные иглы без специальной обработки утилизировались как обычный мусор.

В результате, в отношении иностранцев возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.2 КоАП РФ (незаконное занятие частной медицинской практикой), статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), и статьей14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать