June 24, 2010, 6:47 AM

Завершился конкурс «Письмо прадеду в 45-й год»

В ГУФСИН России по Пермскому краю наградили победителей и призеров конкурса «Письмо прадеду в 45-й год», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.
В ГУФСИН России по Пермскому краю наградили победителей и призеров конкурса «Письмо прадеду в 45-й год», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.

Конкурс проводился среди детей сотрудников уголовно-исполнительной системы Прикамья, и был посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всего в конкурсе приняли участие 58 детей сотрудников из 39 исправительных учреждений. Они искренне выражали свое отношение к Великой Отечественной войне, вспоминали своих дедов и прадедов, и на бумаге отразили свою благодарность и уважение к поколению фронтовиков за подвиг всех солдат Победы.

Первое место среди учащихся 10-11 классов занял Семен Канашин. Сразу несколько работ заняли первые места среди учащихся 5-9 классов: сочинения Светланы Ковригиной, Валерии Хилинской, Полины Чжу-Ван-Фан.

Лучшей среди учеников 1-3 классов стала Анастасия Летова, сочинение Виктории Собяниной дочери сотрудника ОИК-11 было признано лучшим среди представленных работ детишек дошкольного возраста.

«Для нас были проведены специальные патриотические уроки. Мы общались с ветеранами, познакомились с военной перепиской, узнали, как в годы войны почта помогала сохранять связь с близкими людьми, и почувствовали, какой ценой досталась Родине Победа», – поделилась впечатлениями Светлана Ковригина, дочь сотрудника СИЗО-1. Стоит отметить, что работа Светы была признана самой оригинальной. Ее восприятие реальности военных лет до глубины души поразила членов жюри конкурса. Европейско-азиатские новости.
Комментировать