June 24, 2010, 10:09 AM

Женщина, повесившая на дереве собаку, приговорена к общественным работам

Женщина, повесившая на дереве собаку, приговорена к общественным работам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Женщина, повесившая на дереве собаку, приговорена к общественным работам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В Тюменской области к 180 часам бесплатных общественно полезных работ приговорена 35-летняя женщина, которая лишила жизни пса, повесив его на дереве

Мировой суд Абатского района вынес приговор в отношении в отношении 35-летней жительницы деревни Бобыльск Анны Солнцевой, обвиняемой по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено с применением садистских методов).

В мае у матери Солнцевой сбежал пес по кличке Кузя, который беспрепятственно бегал по деревенским улицам. Забежав на участок Солнцевой, он съел четырех цыплят. За это женщина решила повесить пса. Она взяла веревку и повела собаку на место казни к сельскому пруду, однако с первого раза расправиться с животным ей не удалось – помешала односельчанка. Но через некоторое время Солнцева пришла в гости к своей матери и увидела пса. Тогда женщина увела Кузю со двора и, накинув ему петлю на шею, повесила на дереве. Об этом стало известно сотрудникам милиции. Против Солнцевой было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными.

Мировой суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Абатского района, признал Анну Солнцеву виновной по ч.1 ст.245 УК РФ и назначил ей 180 часов бесплатных общественно полезных работ. Европейско-азиатские новости.
Комментировать