June 25, 2010, 4:11 AM

Из-за пожара на городской свалке в Екатеринбурге установилась дымовая завеса. ФОТО

<P>Из-за пожара на городской свалке в Екатеринбурге установилась дымовая завеса, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Из-за пожара на городской свалке в Екатеринбурге установилась дымовая завеса, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». Сегодня утром над городом в утренние часы можно наблюдать задымленность воздуха, особенно на юго-западе уральской столицы. Связано это с возгоранием на городском полигоне, куда свозится мусор. В пять часов утра можно было наблюдать столб дыма, поднимающийся над свалкой.

Пока по причине безветренной погоды дым распространяется в районе непосредственной близости к полигону, преимущественно в сторону Полевского, однако если ветер направится в сторону Екатеринбурга, областной центр будет затянут дымом.

Пока работники полигона пытаются залить образовавшийся пожар своими силами, используя ассенизаторские машины, но масштабы возгорания достаточно велики. Даже если удастся устранить открытое горение, дым еще не один день будет рассеиваться. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать