June 25, 2010, 5:25 AM

Комитет по международному сотрудничеству СОСПП определил приоритеты своей работы

Под руководством вице-президента Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Валерия Савельева состоялось первое заседание Комитета по международному сотрудничеству СОСПП, сообщили агентству ЕАН в общественном объединении.
Под руководством вице-президента Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Валерия Савельева состоялось первое заседание Комитета по международному сотрудничеству СОСПП, сообщили агентству ЕАН в общественном объединении.

В заседании приняли участие представители промышленной, финансовой и научной элиты Свердловской области, в том числе руководители «AVS Group», «Уралвагонзавод», ОАО «Уралмашзавод», ОАО «Ураласбест», НПО «Автоматика», представительства Внешэкономбанка, «Юниаструмбанка», Уральского федерального университета, УрГЭУ, Института экономики УрО РАН и другие. Государственные органы власти представляли заместитель министра международных и внешнеэкономических связей области Владимир Соловаров, первый заместитель начальника Уральского таможенного управления Вадим Мясников и заместитель руководителя управления минпромторга РФ по УрФО Василий Килин.

В ходе заседания было рассмотрены и утверждены «Положение о комитете по международному сотрудничеству СОСПП», структура «Комитета…», состоящая из 3 комиссий: по развитию внешнеэкономической деятельности предприятий Свердловской области, по созданию благоприятного климата для иностранных инвестиций в экономику Свердловской области и по развитию международных транспортных коммуникаций.

Кроме того, созданы две постоянно действующие рабочие группы: по вопросам государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и по организации взаимодействия с иностранными бизнес-кругами. Также выбраны руководители комиссий и постоянных рабочих групп.

Кроме того, заместитель министра международных и внешнеэкономических связей области Владимир Соловаров подробным образом проинформировал участников заседания о планах международной деятельности руководства Свердловской области на второе полугодие 2010 года, выразив пожелания тесного сотрудничества и представив конкретные предложения министерства в этой области.

Третьим вопросом были рассмотрены возможные варианты представления интересов членов СОСПП за пределами нашей страны, в частности, проект организаций представительств СОСПП за рубежом. Была отмечена высокая актуальность этого вопроса, особенно для представителей среднего бизнеса. В качестве пилотного проекта рассматривается организация такого представительства в Монголии.

Напомним, Комитет по международному сотрудничеству Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей образован по решению президиума Совета СОСПП в апреле 2010 года. Председателем комитета является вице-президент СОСПП, председатель Совета директоров ГК «AVS Group» Валерий Савельев. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать