June 25, 2010, 7:54 AM

ЛДПР называет виновных в экологической катастрофе

В Оренбурге в парке 50-летия ВЛКСМ вчера состоялся пикет, организованный Оренбургским региональным отделением ЛДПР.
В Оренбурге в парке 50-летия ВЛКСМ вчера состоялся пикет, организованный Оренбургским региональным отделением ЛДПР.

Активисты ЛДПР вышли на пикет с плакатами, гласившими: «Кто погасит свалку? Кто вернет наше здоровье?», «ЛДПР требует прекратить газовую атаку!», «Руководство города – в отставку!», «Только ЛДПР. Или терпи дальше», «ЗА все ответите!», а жители Степного поселка поддержали их. Элдэпээровцы собирали подписи под заявлением на имя заместителя председателя Государственной думы Владимира Жириновского и губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Из-за сильной жары в парке было не слишком много народа, но все те, кто пришел на пикет или просто отдыхал в парке, поставили свою подпись под заявлением «Мы против пожара на городской свалке!». На сегодняшний день собрано более 500 подписей, их сбор продолжается.

Перед горожанами выступил депутат Законодательного собрания Оренбургской области, руководитель фракции ЛДПР Андрей Рейзлер. Он ответил на вопрос о том, кто виноват в случившемся: «Есть специальные организации, которые должны предотвращать такие ситуации. Горожане заплатили налоги, на которые существует огромный штат никчемных чиновников, не желающих выполнять свои обязанности. Кроме того, нам известно, что к мэру города Юрию Мищерякову не раз обращались иностранные инвесторы, которые хотели построить мусороперерабатывающий завод на приемлемых для города условиях. Но глава города им всем отказал! Может быть, эти предложения были невыгодны ему лично? Теперь за эту ошибку горожане расплачиваются своим здоровьем. ЛДПР требует от городской власти разобраться в случившемся или добровольно уйти в отставку!». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать