June 25, 2010, 9:54 AM

Молодежь Прикамья впервые примет участие в Дельфийских играх СНГ

Молодежь Прикамья впервые примет участие в Дельфийских играх СНГ, сообщили агентству ЕАН в межведомственной рабочей группе по Дельфийским играм.
Молодежь Прикамья впервые примет участие в Дельфийских играх СНГ, сообщили агентству ЕАН в межведомственной рабочей группе по Дельфийским играм.

В состав сборной делегации России для участия в VI открытых молодежных Дельфийских играх государств-участников Содружества Независимых Государств, которые состоятся с 26 июня по 2 июля в Ереване (Республика Армения), войдут 80 человек, среди них – 5 победителей и призеров Игр из Пермского края, а это – большая честь для региона.

Делегация формируется Национальным Дельфийским советом России по итогам участия в Девятых Дельфийских играх, которые прошли в мае в Московской области.

Честь Пермского края и России будут защищать: Владислав Костарев, победитель Девятых Дельфийских игр России-2010 Игр в номинации «Народное пение», солист образцового фольклорного ансамбля «Воскресение» МОУ ДОД «Дворец детского и юношеского творчества»; Семен Фарина, победитель в номинации «Художественное слово», студент ПГИИК; Мария Тотьмянина, серебряный призер в номинации «Сохранение народных художественных промыслов», студентка ПГУ; образцовый цирковой коллектив «Грация» КГАУК «Пермский дом народного творчества».

В этом году на Девятых Дельфийских играх России делегация Пермского края завоевала четвертое место в командном зачете. В копилке сборной Прикамья – три золотых, одна серебряная и две бронзовых медали, а также три диплома. Пять человек номинированы на награждение премией Президента РФ для поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать