June 25, 2010, 10:16 AM

На территории бывшей табачной фабрики в Екатеринбурге погиб рабочий

В Екатеринбурге на предприятии ООО «Фурал» произошла разгерметизация патрубка машины для литья алюминия под давлением, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.
В Екатеринбурге на предприятии ООО «Фурал» произошла разгерметизация патрубка машины для литья алюминия под давлением, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. ЧП произошло сегодня днем на улице Самолетной, 55. При производстве работ по перекачке газа из одного баллона в другой для обеспечения надлежащего давления в баллонах вылетела крышка (фланец) у одного из баллонов.

В результате происшествия погиб 37-летний литейщик предприятия. Второй рабочий 1972 года рождения со ссадинами конечностей доставлен в ЦГБ №23 Екатеринбурга, его состояние стабильное. Взрыва и пожара не было.

На место выехали представители органов прокуратуры и внутренних дел. Как рассказали ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердлвоской области, проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к опросу очевидцев, в том числе руководства предприятия, истребуются документы по проведению инструктажа, журналы учета рабочего времени. Кроме того, назначено судебно-медицинское исследование пострадавших. Прокуратура области контролирует ход проверки по факту происшествия на данном предприятии, сообщили пресс-службе надзорного ведомства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать