June 28, 2010, 6:04 AM

Жители Екатеринбурга задыхаются от дыма горящих торфяников

Екатеринбуржцы задыхаются от дыма горящих торфяников.
Екатеринбуржцы задыхаются от дыма горящих торфяников. Установившаяся в городе жаркая сухая погода способствует непрерывному тлению торфа.

Дым от Широкореченского торфяника не дает спокойно вздохнуть жителям микрорайона Академический, рассказывают горожане в форуме «Общение соседей» на портале www.e1.ru.

«Звонил в пожарную охрану, говорят, ничего нельзя сделать, не подлежит тушению, нет смысла тушить», - поделился один из пользователей. Другая форумчанка подтверждает: «Попыталась выяснить по поводу дыма, доходчиво объяснили, что горящий торфяник тушить никто не будет, пока он сам не прекратит, вызывать пожарных бесполезно, они даже не поедут. Сказали привыкать, торфяники в этих местах горят регулярно».

Соседи делятся друг с другом способами спасения от едкого дыма и запаха гари и думают, как решить проблему.

«Надо писать коллективное письмо на управляющую компанию и «РеноваСтройГрупп» (другого выхода не вижу). Пусть вызывают пожарных и затушат торф», - заключил один из пользователей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Проблемы Академического микрорайона едва не привели к трагедии - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54932
Дома в Академическом оккупировали мигранты - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54848

Критическая ситуация с автопарковками сложилась в микрорайоне Академический. ФОТО - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54092
Комментировать