June 28, 2010, 9:03 AM

Направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в серии хищений, угоне и уничтожении автотранспорта

Направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в серии хищений, угоне и уничтожении автотранспорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в серии хищений, угоне и уничтожении автотранспорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего Ивана Конушина, обвиняемого в серии преступлений, связанных с хищениями, угоном и уничтожением автотранспорта. Как установило следствие, 7 июля 2009 года Иван Конушин условно-досрочно освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за хищение автотранспорта. Должных выводов для себя он не сделал и продолжил свое преступное ремесло.

Ночью 27 июля 2009 года Конушин угнал автомашину «ВАЗ-2101». Накатавшись вдоволь, он утопил «копейку» в озере. Осенью 2009 года Конушин познакомился с молодым человеком, у матери которого имелся автомобиль BMW-540. Он вошел в доверие к женщине, и 8 декабря она отдала свой BMW-540 в аренду Конушину, который тот вскоре продал на запчасти.

Кроме того, 28 января 2010 года молодой человек похитил «ВАЗ-21144». В то утро водитель решил прогреть двигатель автомобиля и оставил его заведенным. Уверенный в том, что безопасность машины обеспечена сигнализацией, потерпевший ушел домой. Конушин отверткой отключил защиту, украл автомобиль и продал его.

За период с июля 2009 года по март 2010 года от действий злоумышленника пострадало шесть человек.

6 марта он был задержан правоохранительным органами и по решению суда заключен под стражу. В ходе следствия Ивану Конушину предъявлено обвинение по ч.1 ст.166 УК РФ (угон), ч.1 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, причинившее существенный ущерб гражданину), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать