June 28, 2010, 10:27 AM

Около 100 спортсменов поднялись в небо Кунгура

Около 100 спортсменов поднялись в небо Кунгура, сообщили агентству ЕАН организаторы международного фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2010», который проходит сейчас в Кунгуре.
Около 100 спортсменов поднялись в небо Кунгура, сообщили агентству ЕАН организаторы международного фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2010», который проходит сейчас в Кунгуре.

26 июня в деревне Мыльники состоялось торжественное открытие соревнований по СЛА-планерному, СЛА-мото и авиамодельному спорту. Напомним, что в рамках «Небесной ярмарки Урала-2010» состоится открытый чемпионат Приволжского Федерального округа по видам спорта СЛА-мото, а также Кубок Поволжья по СЛА-планерному спорту.

Поздравить пилотов с началом соревнований приехал глава Кунгура Роман Кокшаров. Он и произнес заветные слова «Ветер, ура, стартуем!». После чего в небо под всеобщее ликование поднялся 16-летний мотопарапланерист Александр Соловьев. К слову, это самый молодой пилот фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2010». Под дружное «ура» он облетел площадку в Мыльниках с флагом – российским триколором. Такой же флаг вместе с официальным флагом Кунгура был поднят и на земле.

Далее по традиции в небо поднялся мотопарапланерист с огромным полосатым «колдуном», проще говоря, с указателем ветра. После этого небо официально считается открытым. Под выступления кунгурских певцов ввысь начали подниматься дельталеты, а представители видов спорта СЛА-мото показали синхронный полет. В день открытия свободные полеты выполняли около ста спортсменов-СЛА.

Главный судья соревнований открытого чемпионата Приволжского Федерального округа по видам спорта СЛА-мото – Игорь Потапкин (Москва), Кубка Поволжья по СЛА-планерному спорту – Игорь Казаков (Самара). Они отметили, что в Кунгур пилоты едут со всей страны не только за спортом в чистом виде. Организаторы и кунгуряки настолько тепло принимают пилотов, что хочется вернуться сюда снова и снова.

Завершилась церемония открытия принесением торжественной клятвы. Трое пилотов от лица всех своих товарищей поклялись любить небо до последней синевы и жить по заветам Федерации сверхлегкой авиации и тепловых аэростатов. Всем участникам соревнований были повязаны специальные шарфы в знак любви и преданности высоте и свободе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать