June 29, 2010, 4:22 AM

Крупный пожар произошел в сельхозакадемии. ФОТО

<P>Крупный пожар произошел в здании Уральской государственной сельскохозяйственной академии.

Крупный пожар произошел в здании Уральской государственной сельскохозяйственной академии. Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сообщение о возгорании в здании вуза на улице Тургенева, 23 поступило в 20.50. Пожар локализован в 23.10 по местному времени, а полностью потушен только 29 июня в 7.44. Пострадавших в результате ЧП нет, на момент возгорания в здании не было людей.

На месте пожара был развернут штаб пожаротушения, созданы шесть боевых участков по периметру здания. В тушении было задействовано 20 единиц техники, 76 человек личного состава противопожарной службы, 4 звена газодымозащитной службы.

По данным пожарных, горела кровля двухэтажного здания учебного корпуса сельхозакадемии, где расположены факультет механизации сельского хозяйства, инженерный факультет, библиотека и канцелярия. В здании сгорела кровля, поврежден чердак и перекрытия второго этажа. Сам второй этаж не сгорел.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, рассказали в областном управлении МЧС. Рядом с академией находятся деревянные сараи и, по предварительным данным, из-за неосторожности неустановленных лиц загорелся тополиный пух, огонь перекинулся на сараи, а затем на здание академии.

На момент возникновения пожара в здании людей не было.

По предварительному заключению экспертов федерального экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц (загорелся пух, далее огонь перекинулся на рядом расположенные бесхозные деревянные строения, а затем на кровлю здания учебного корпуса). Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

ФОТО: ИА «Европейско-Азиатские новости»

Комментировать