June 29, 2010, 7:07 AM

МЭС Западной Сибири выполнили ремонт воздушных выключателей 500 кВ на подстанции 500 кВ Нелым

МЭС Западной Сибири выполнили ремонт воздушных выключателей 500 кВ на подстанции 500 кВ Нелым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
МЭС Западной Сибири выполнили ремонт воздушных выключателей 500 кВ на подстанции 500 кВ Нелым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – отремонтировал воздушные выключатели 500 кВ на подстанции 500 кВ Нелым. Работы выполнены в рамках ремонтной программы 2010 года. В результате проведенных работ существенно повышена надежность энергоснабжения юга Тюменской области. Стоимость работ превысила 5 миллионов рублей.

Выключатели являются важнейшим коммутационным оборудованием подстанции и предназначены для включения и отключения токовой нагрузки в нормальных и аварийных режимах. Своевременный ремонт выключателей позволяет поддерживать оборудование в рабочем состоянии, не допуская возникновения нештатных ситуаций. В рамках работ на подстанции 500 кВ Нелым были отремонтированы два воздушных выключателя 500 кВ: разобраны и осмотрены важнейшие узлы выключателей, устранены обнаруженные повреждения, заменены изношенные детали. Проведены диагностика и ремонт аппаратуры в приводах и шкафах управления.

Всего в рамках ремонтной кампании 2010 года на подстанциях МЭС Западной Сибири отремонтируют 22 воздушных выключателя 220-500 кВ на сумму более 55 миллионов рублей.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Подстанция 500 кВ Нелым введена в эксплуатацию в 1994 году. Являясь переключательным пунктом и одним из основных узлов перераспределения электроэнергии, она существенно влияет на надежность электроснабжения региональных предприятий, осуществляющих добычу и транспортировку нефти и газа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать