June 29, 2010, 7:07 AM

В Оренбуржье несанкционированных свалок станет меньше

В результате вмешательства прокуратуры несанкционированных свалок на территории одного из сельсоветов района станет меньше, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
В результате вмешательства прокуратуры несанкционированных свалок на территории одного из сельсоветов района станет меньше, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Прокуратурой Соль-Илецкого района проведена проверка соблюдения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации Боевогорского сельсовета Соль-Илецкого района. Проведенное мероприятие выявило многочисленные нарушения закона.

Так, в поселении не организован надлежащим образом процесс сбора и вывоза бытовых отходов, не определены места для бытовых отходов в жилом секторе. Жители муниципального образования самостоятельно за счет собственных средств нанимают у частных лиц транспорт для вывоза твердых бытовых отходов на полигон Боевогорского сельсовета.

На некоторых улицах села Боевая Гора годами складируется мусор, о чем свидетельствуют имеющиеся многочисленные несанкционированные свалки бытовых и производственных отходов. Организованный администрацией сельсовета полигон твердых бытовых отходов не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям законодательства РФ. На его территории незаконно размещаются отходы производства и потребления, относящиеся ко второму, третьему и четвертому классам опасности. У администрации Боевогорского сельсовета лицензия на осуществление деятельности по сбору и размещению (хранению) отходов 1-4 класса опасности отсутствует.

По результатам проведенной проверки глава администрации муниципального образования Боевогорский сельсовет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.19.20 (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии, если такая лицензия обязательна), ст.8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). Общий размер наложенного на должностное лицо за допущенные нарушения закона административного штрафа составил 11 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой в суд направлено исковое заявление к администрации Боевогорского сельсовета с требованием об устранении нарушений экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам рассмотрения указанного дела иск прокурора удовлетворен. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать