June 29, 2010, 8:11 AM

Хозяйка ротвейлера заплатит более 400 тысяч рублей женщине, пострадавшей от ее собаки

Прокуратура Тюменского района через суд обязала хозяйку ротвейлера заплатить потерпевшей более 400 тысяч рублей в возмещение вреда, причиненного здоровью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Прокуратура Тюменского района через суд обязала хозяйку ротвейлера заплатить потерпевшей более 400 тысяч рублей в возмещение вреда, причиненного здоровью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

8 февраля около семи часов утра 54-летняя жительница села Успенка Тюменского района направилась на работу в местный дом престарелых. По дороге на нее напали две собаки – ротвейлер и уиппет. Кроме того, женщину окружили три русских псовых борзых, не позволяя ей убежать от ротвейлера и уиппета. В результате нападения потерпевшей были причинены множественные укусы. Кроме того, собаки с половины ее головы содрали кожу. После криков пострадавшей о помощи хозяйка собак – 31-летняя Ольга Красовских – позвала животных домой. При этом Красовских отказалась вызвать бригаду медицинской помощи пожилой женщине. Пострадавшая, истекая кровью, позвонила дочери, которая вместе с врачами прибыла на место происшествия и увезла потерпевшую в больницу.

Пожилая женщина с 8 февраля по 1 июня находилась на стационарном и амбулаторном лечении, перенесла две операции. В итоге, пострадавшая стала инвалидом 3-й группы и потеряла работу (с женщиной прекратили трудовые отношения, поскольку она согласно медицинскому заключению признана полностью неспособной к трудовой деятельности).

Потерпевшая написала в прокуратуру Тюменского района заявление, в котором попросила помочь ей взыскать с Красовских денежные средства в счет возмещения причиненного морального и материального вреда.

Прокуратура в интересах заявительницы предъявила в Тюменский районный суд к Ольге Красовских иск о компенсации морального и материального вреда. И 28 июня суд удовлетворил его в полном объеме, взыскав с ответчицы в пользу пострадавшей более 400 тысяч рублей.

Кстати, это не первый инцидент с собаками Ольги Красовских. 4 марта она натравила своего ротвейлера на сотрудника милиции, задержавшего ее мужа за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. По данному факту Красовских предъявлено обвинение по ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением находятся на утверждении в прокуратуре Тюменского района. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать