June 29, 2010, 10:17 AM

Николай Фоменко представит на выставке «ИННОПРОМ-2010» спорткар «Маруся»

Николай Фоменко представит на выставке «ИННОПРОМ-2010» в Екатеринбурге первый российский спорткар «Маруся», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Николай Фоменко представит на выставке «ИННОПРОМ-2010» в Екатеринбурге первый российский спорткар «Маруся», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Уникальная разработка известного автогонщика, актера, президента российской компании «Marussia Motors» Николая Фоменко и политтехнолога Ефима Островского будет выставляться на стенде Ассоциации выпускников Президентской программы. Место выбрано не случайно. Сообщество управленцев всегда поддерживало передовые, инновационные идеи. Кроме того, ассоциацию, точнее ее руководителя Георгия Белозерова связывает давняя дружба с Ефимом Островским.

Сейчас существуют только два опытных образца этого спорткара и до сих пор они, если и покидали пределы столицы, то только для заграничных выставок. Гостям уральской экспозиции представится уникальная возможность увидеть воплощение мечты российских автодизайнеров воочию.

По словам авторов «Маруси», автомобиль представляет собой радикальную инновацию в области серийного автомобилестроения. Применение современных облегченных материалов в деталях кузова и подвески позволяют суперкару при объеме двигателя в 3,5 литра при мощности 240 лошадиных сил за 5 секунд разгоняться до 100 километров в час. Кузов «Маруси» расположен на пространственной раме, что позволит менять кузовные панели на одном шасси любым образом.

Транспортировка «Маруси» на Урал - технически непростая, но осуществимая задача, сейчас обговариваются последние детали. Ожидается приезд в Екатеринбург и соавторов уникального проекта - Николая Фоменко и Ефима Островского.

На стенде Ассоциации выпускников для «Маруси» уже зарезервировано центральное место, а с учетом интереса к этой новинке и ожидаемого числа гостей - достаточно просторное. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать