June 29, 2010, 10:28 AM

Первый в сезоне случай смерти от клещевого энцефалита зарегистрирован на Среднем Урале

Первый случай смерти от клещевого энцефалита зарегистрирован на Среднем Урале в этом году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.
Первый случай смерти от клещевого энцефалита зарегистрирован на Среднем Урале в этом году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области. Скончался мужчина 75 лет, у которого лабораторно был подтвержден диагноз «клещевой вирусный энцефалит». Пенсионер был не привит и не получил экстренную иммуноглобулинопрофилактику, так как не сообщал медикам об укусе клещом.

Отметим, с начала эпидсезона в травматологические пункты за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратился 27001 человек, что на 10,9 процента выше уровня аналогичного периода прошлого года. Из числа покусанных клещами 4685 человек - дети до 14 лет.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализирован 421 человек, что выше уровня аналогичного периода 2009 года на 15,8 процента и среднемноголетнего уровня на 23,7 процента.

Из числа всех госпитализированных с подозрением на клещевые инфекции диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтвержден у 20 больных, показатель заболеваемости составил 0,5 на 100 тысяч населения, что в 1,2 раза выше уровня аналогичного периода 2009 года. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать