June 29, 2010, 11:01 AM

Ростехнадзор завершил расследование причин группового несчастного на шахте «Магнетитовая»

<P>Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование обстоятельств группового несчастного случая на шахте «Магнетитовая» Высокогорского ГОКа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование обстоятельств группового несчастного случая на шахте «Магнетитовая» Высокогорского ГОКа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Напомним, 1 июня в шахте при бурении шпура в кровле выработки для установки маркшейдерского репера произошло обрушение куска горной массы, в результате чего бурильщик был смертельно травмирован, а находившийся рядом маркшейдер получил тяжелую травму.

Комиссия Уральского управления Ростехнадзора пришла к выводу, что основными причинами группового несчастного случая в шахте «Магнетитовая» явились внезапное обрушение куска руды, произошедшее в результате бурения шпура, а также недостаточный производственный контроль со стороны лиц технического надзора шахты за приведением рабочих мест в безопасное состояние. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

ЧП в шахте Высокогорского ГОКа. Есть погибшие - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54357

Комментировать