June 29, 2010, 11:52 AM

На ЮУЖД на 38 процентов снизился непроизводственный травматизм

На Южно-Уральской железной дороге за пять месяцев 2010 года показатели непроизводственного травматизма снизились на 38 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской
На Южно-Уральской железной дороге за пять месяцев 2010 года показатели непроизводственного травматизма снизились на 38 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

Отметим, на ЮУЖД в целях предупреждения травмирования граждан от наезда подвижного состава на объектах инфраструктуры активно проводится работа по профилактике непроизводственного травматизма.

За пять месяцев 2010 года более чем в 400 совместных с ЛОВД рейдах по пресечению хождения граждан по железнодорожным путям в не установленных местах задержано более 1700 нарушителей, из них почти 160 детей, со всеми проведены беседы о правилах безопасности и вручены памятки. На привокзальной площади на электронном табло на весь летний период организован показ роликов фильма ОАО «РЖД» «Железная дорога – зона повышенной опасности».

Для предупреждения детского травматизма в марте 2010 года проведен декадник и в мае 2010 года – месячник по профилактике детского травматизма с конкурсами рисунков и игровой программой с вручением сувениров и поощрительных призов всем участникам.

В результате проведенной работы на ЮУЖД за пять месяцев 2010 года снижено количество граждан, травмированных от наезда подвижного состава, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38 процентов (с 81 человека до 50). В том числе количество пострадавших со смертельным исходом снижено на 49 процентов (с 63 до 32 человек). Количество пострадавших детей снижено на 75 процентов – с 4 до 1.

Основными причинами травмирования граждан являются: нарушение правил личной безопасности пострадавшими, переход железнодорожных путей в не установленных местах, нахождение на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения, суицид. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать