June 29, 2010, 11:52 AM

Сотрудники милиции в центре Оренбурга спасли 75-летнего мужчину от совершения суицида

Сотрудники милиции в центре Оренбурга спасли 75-летнего мужчину от совершения суицида, сообщили агентству ЕАН в управлении внутренних дел по Оренбургской области.
Сотрудники милиции в центре Оренбурга спасли 75-летнего мужчину от совершения суицида, сообщили агентству ЕАН в управлении внутренних дел по Оренбургской области.

Как рассказал начальник отделения уголовного розыска отдела милиции № 1 УВД по Оренбургу Сергей Бакаев, ночью между пенсионером и его женой произошел конфликт. Утром супруга уехала на дачу, а мужчина остался в квартире один. В это время в его голове и родилась мысль покончить жизнь самоубийством. Выйдя из квартиры в подъезд, пенсионер увидел открытую дверь на чердак, она была открыта слесарем, который в это время занимался ремонтом лифта в подъезде. Когда слесарь отвлекся, пенсионер незаметно забрался на крышу.

Все происходило в центре Оренбурга на крыше 9-этажного дома по улице Володарского. Пенсионера увидели прохожие и сообщили в милицию о готовящемся суициде. На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы милиции и группа задержания отдела вневедомственной охраны при УВД по Оренбургу.

В связи с тем, что была реальная угроза падения пенсионера с крыши, милиционеры решили действовать. Двое сотрудников внизу у подъезда уговаривали мужчину спуститься вниз, а двое других поднялись на крышу. Сотрудник группы задержания отдела вневедомственной охраны при УВД по Оренбургу Сергей Кузнецов, незаметно подобравшись к пенсионеру, применил физическую силу и оттащил пожилого мужчину от края крыши. Внизу пенсионера уже ждала бригада «Скорой помощи». Осмотрев его, врачи каких-либо отклонений не выявили. Попасть в квартиру пенсионера не удалось, ключи от тамбура мужчина оставил в квартире, посчитав, что они ему больше не пригодятся.

Из-за угрозы повторить попытку самоубийства, сотрудники милиции доставили его в первый отдел милиции УВД по Оренбургу, установили личность пенсионера и о случившемся сообщили его супруге, которая позже забрала его домой. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать