June 30, 2010, 12:01 PM

«Уральская кузница» получила право обучать молодежь рабочим специальностям

ОАО «Уралкуз» получило лицензию Министерства образования и науки Челябинской области на право осуществления образовательной деятельности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
ОАО «Уралкуз» получило лицензию Министерства образования и науки Челябинской области на право осуществления образовательной деятельности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

ООО «Уральская кузница», входящее в компанию «Мечел», успешно прошло лицензионную экспертизу на право осуществления образовательной деятельности по реализации программ профессиональной подготовки и получило лицензию сроком на шесть лет.

ОАО «Уралкуз» подтвердило право вести обучение по 65 направлениям и специальностям, среди которых профильные для завода кузнецы, машинисты на молотах, прессах и манипуляторах, нагревальщики, станочники, слесари; предприятие обучает также электромонтеров, лаборантов химического анализа и физико-механических испытаний. А сопутствующей профессией стропальщика, полученной здесь же, в «Уральской кузнице», владеют сегодня более 90 процентов рабочих основного производства.

Образовательную деятельность ОАО «Уралкуз» ведет на базе своего отдела подготовки кадров, который постоянно организует обучающие курсы и курсы повышения квалификации для заводчан, с привлечением в качестве преподавателей в основном работников «Уральской кузницы». Более 40 лучших специалистов специально для этого прошли подготовку с последующей аттестацией в Челябинском институте развития профессионального образования.

Повышение уровня квалификации персонала является одним из ведущих направлений деятельности ОАО «Уралкуз» в области качества, корпоративное обучение позволяет создавать крепкий профессиональный кадровый состав предприятия. В заводском отделе подготовки кадров на разных курсах только в этом году планируется обучить более 600 человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать