June 30, 2010, 12:02 PM

Пермская пригородная компания начинает работу как самостоятельный перевозчик пассажиров

С 1 июля ОАО «Пермская пригородная компания» начинает работу как самостоятельный перевозчик пассажиров, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги (СвЖД).
С 1 июля ОАО «Пермская пригородная компания» начинает работу как самостоятельный перевозчик пассажиров, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги (СвЖД).

1 июля ОАО «Пермская пригородная компания» (ППК) получила новый статус – перевозчик. Предприятие будет осуществлять функции перевозчика по маршруту Пермь – Балезино и «Городская электричка». На остальном полигоне Пермского отделения Свердловской железной дороги ОАО «ППК» будет осуществлять хозяйственную деятельность как агент по обслуживанию пассажиров в пути следования пригородных поездов, по оформлению проездных документов и сбору денежной выручки. Параллельно будут проводиться мероприятия по сокращению безбилетного проезда на всех направлениях.

Создание специализированных предприятий, в сферу деятельности которых входят пригородные пассажирские перевозки, способствуют развитию сервисных услуг для пассажиров. Основная задача пригородных пассажирских компаний – обеспечение безубыточной деятельности, включающей проведение обоснованной тарифной политики, оптимизацию расписания движения поездов и повышение качества услуг, конструктивное взаимодействие с субъектами РФ по вопросам регулирования тарифов, перевозок льготных категорий населения и компенсации выпадающих доходов перевозчику.

Договор о создании «Пермской пригородной компании» подписан 2 сентября 2009 года. Учредителями компании стали ОАО «РЖД» и правительство Пермского края, акции между которыми распределены 51 процент и 49 процентов соответственно. 31 мая 2010 года ОАО «Пермская пригородная компания» получила лицензию на осуществление перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать