July 1, 2010, 5:02 AM

Количество пострадавших от клещей екатеринбуржцев приближается к 10 тысячам

С начала эпидсезона за медицинской помощью по поводу укуса клещами обратились 9367 жителей Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.
С начала эпидсезона за медицинской помощью по поводу укуса клещами обратились 9367 жителей Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области. Данное количество в 1,2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Из числа всех обратившихся 1369 человек - дети до 14 лет. С подозрением на клещевые инфекции госпитализированы 145 взрослых и 33 ребенка в возрасте до 14 лет.

С начала эпидсезона от нападения клещей в черте города пострадал 3131 человек - 33,3 процента от числа всех обратившихся за медицинской помощью. Наибольшее количество пострадавших продолжает регистрироваться в Чкаловском районе Екатеринбурга, где от укусов клещей пострадало 856 человек. Наиболее неблагополучные территории района - Горный щит, Шабры, Химмаш и Уктус. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Первый в сезоне случай смерти от клещевого энцефалита зарегистрирован на Среднем Урале - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55081
Комментировать