July 1, 2010, 6:59 AM

За долги транспортная фирма лишилась автотранспорта

За долги транспортная фирма лишилась автотранспорта, сообщили агентству ЕАН в управлении ФССП России по Челябинской области.
За долги транспортная фирма лишилась автотранспорта, сообщили агентству ЕАН в управлении ФССП России по Челябинской области.

Благодаря розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками межрайонного специализированного отдела по розыску должников и имущества, был найден автотранспорт ООО «ТДЗ-Транс». За этой аббревиатурой скрывается полное наименование должника – Троицкий дизельный завод. В свое время руководство завода вывело весь автотранспорт, как грузовой, так и легковой, с баланса предприятия и образовало отдельное юридическое лицо ООО «ТДЗ-Транс». Юридический адрес «ТДЗ-Транс» зарегистрирован в Центральном районе Челябинска. Грузовой транспорт был задействован в Троицке, легковушки предоставляли транспортные услуги в Челябинске.

С марта 2010 года на исполнение в отдел судебных приставов Центрального района Челябинска поступило сразу четыре исполнительных документа на взыскание с ООО «ТДЗ-Транс» порядка 450 тысяч рублей в пользу Инспекции Федеральной налоговой службы Центрального района Челябинска, отделения Пенсионного фонда и коммерческой структуры, осуществляющей поставку топлива для транспорта.

В ходе исполнительных мероприятий выяснилось, что по юридическому адресу фирмы на улице Витебской должник ООО «ТДЗ-Транс», равно как и его автотранспорт и иное имущество отсутствует. 12 мая судебным приставом-исполнителем было вынесено два постановления: об объединении исполнительных документов в сводное исполнительное производство и о розыске должника ООО «ТДЗ-Транс». 15 мая сотрудниками Межрайонного специализированного отдела розыска должников и имущества УФССП по Челябинской области был обнаружен один из автомобилей – «Хендай Траджет», на который был немедленно наложен арест.

25 мая были найдены остальные автомобили. Все они хранились на территории организации, оказывающей юридические услуги ООО «ТДЗ-Транс». Судебные приставы, предполагающие встретить сопротивление со стороны сотрудников юридической фирмы, выезд по адресу местонахождения автомобилей осуществили при поддержке группы быстрого реагирования.

Действительно, встреча двух сторон не выглядела дружелюбной. Машины стояли во внутреннем дворе организации, и ее сотрудники никак не желали открывать ворота дворика для описи и ареста находящегося там автотранспорта, аргументируя это тем, что данная организация должником не является, поэтому открывать ворота она не будет. На что последовал ответ, что в соответствии с Федеральными законами «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве», судебные приставы имеют право вскрывать и заходить в помещения, если в них хранится имущество должника. Затем шла речь об отсутствии ключей, но приставы показали свой ключ – «болгарку». На этом кончились аргументы и нашлись ключи. Во внутреннем дворе стояли четыре автомобиля – «Киа Спектра», «Киа Карнавал», «Деу Нексия», «Хенде Траджет» выпуска от 2005 до 2007 годов.

Автомобили были предварительно оценены на общую сумму 400 тысяч. Режим хранения для этих машин был установлен по тому же адресу, где их обнаружили, без права пользования. Если в установленные законодательством сроки должник не погасит свою задолженность, автомобили будут переданы в ТУ Росимущество на реализацию. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать