July 1, 2010, 6:59 AM

Из-за засухи чрезвычайный режим введен в семи районах Южного Урала

Из-за засухи чрезвычайный режим введен уже в семи районах Южного Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Из-за засухи чрезвычайный режим введен уже в семи районах Южного Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области. По предварительным данным районных управлений сельского хозяйства на 30 июня, загублено 518 тысяч гектаров посевов, в том числе 430 тысяч га зерновых культур.

Как сообщил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Сергей Соболев, чрезвычайная ситуация в связи с почвенной засухой объявлена в семи районах области. В связи со стихийным бедствием заготовка кормов для отрасли животноводства приобретает специфический характер. Траву косят не только на сельхозпосевах, но и на неудобьях, лесных опушках, словом, везде, где можно набрать зеленой массы. Планы заготовки кормов на территориях районов, где засуха не наблюдается, могут не состояться. Практически по всей территории области, в том числе на севере, урожайность многолетних культурных посевов и дикорастущих трав из-за нехватки влаги невысока.

Лишь несколько хозяйства в области могут предложить на продажу излишки кормов, заготовленных еще в прошлом году. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать