July 1, 2010, 8:12 AM

Акция протеста птиц пройдет завтра в Екатеринбурге

Акция протеста сотен птиц состоится 2 июля в 14 часов в сквере у памятника Александру Попову, сообщил агентству ЕАН организатор мероприятия Иван Колотовкин.
Акция протеста сотен птиц состоится 2 июля в 14 часов в сквере у памятника Александру Попову, сообщил агентству ЕАН организатор мероприятия Иван Колотовкин. На «Птичий протест» соберутся птицы из разных городов России и стран СНГ. Акция, согласованная с администрацией Екатеринбурга, продлится 50 минут.

Планируется, что на акции протеста птицы напишут обращение к людям, продемонстрируют, как они умеют печатать на компьютере, публично выступят на сцене, будут изучать человеческие словари, а также вынесут транспаранты с лозунгами.

«Список основных требований птиц:

1. Нам нужны чистые лужи, из которых мы можем пить чистую и вкусную воду;

2. Мы хотим видеть больше семечек, чтобы клевать их и получать от этого удовольствие;

3. Мы хотим, чтобы люди выходя из дома, брали с собой немножко хлеба и давали нам покушать;

4. Мы хотим к себе уважительного и гуманного обращения. Мы выступаем против жестокости в отношении птиц!;

5. Нам надоело чувствовать себя неполноценно. Нам надоело быть на «птичьих правах»! Мы выступаем за полноправное участие птиц в жизни планеты», - говорится в официальном анонсе мероприятия.

Организаторы приводят «комментарий голубя»: «Сразу хотим сказать, на мероприятии не будет никаких рекламных лозунгов, логотипов или других подобных вещей. Мы птицы, мы - гордые и независимые создания, и поэтому никого рекламировать на своей акции не собираемся. Наша основная цель: не молчать! И мы готовы публично заявить о своей позиции».

О реальных целях данной акции организаторы обещают рассказать 2 июля. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать