July 1, 2010, 8:57 AM

Наркоторговка прятала героин в могиле родственника

Наркоторговка прятала героин в могиле родственника, сообщили агентству ЕАН в Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области.
Наркоторговка прятала героин в могиле родственника, сообщили агентству ЕАН в Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области.

Серию изъятий героина провели на днях сотрудники Управления наркоконтроля по Тюменской области. На тюменском железнодорожном вокзале они задержали молодую цыганку, которая привезла наркотик из Новосибирска. В зеленой спортивной сумке, находившейся у пассажирки поезда, было обнаружено более двух килограммов чистейшего героина. Порошок находился в двух полиэтиленовых пакетах, обернутых газетной бумагой.

По словам задержанной, героин ей не принадлежит, а перевезти свертки в Тюмень ее попросил старый знакомый. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на представителей цыганской диаспоры, проживающих в одном из пригородов Тюмени. Наркополицейские сумели выяснить, что наркоперевозчица доставляла героин в областной центр уже не в первый раз, при этом в Тюмени уже была налажена система сбыта криминального товара.

В последующем, разматывая клубок преступных деяний, сотрудники наркоконтроля обнаружили два тайника, в которых хранились наркотики, очевидно, привезенные в Тюмень еще во время предыдущих визитов 21-летней цыганки. Одна из родственниц наркокурьерши, не желая нести ответственность за свою одноплеменницу, добровольно указала на место хранения опасной улики. Схрон с героином был оборудован в земле в изголовье могилы на кладбище, расположенном в районе Салаирского тракта под Тюменью. Примечательно, что для хранения зелья было выбрано место, где когда-то был похоронен один из сородичей торговки героином. Сотрудники УФСКН РФ по Тюменской области извлекли из земли увесистый полиэтиленовый пакет. Внутри него было обнаружено около 1850 грамм наркотика, аккуратно расфасованных по сверткам.

Этой же ночью было выявлено место хранения еще около 750 грамм героина: сотрудники наркоконтроля выехали в один из поселков под Тюменью. Там, недалеко от автотрассы, в земле было спрятано полотенце розового цвета, свернутое в клубок, внутри которого обнаружился полиэтиленовый пакет с порошком.

В общей сложности в ходе этой операции из незаконного оборота было изъято более 45 тысяч средне-разовых доз героина. По словам наркополицейских, возможно, они перекрыли только начинавший отлаживаться канал поставок опиатов в Тюменскую область. Таким образом, сыщики сумели спасти не одну тысячу молодых неокрепших жизней.

В отношении молодой женщины, имеющей малолетнего ребенка, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Наркодилерше грозит до 10 лет колонии. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать