July 1, 2010, 12:03 PM

В отношении депутата городской Думы Ноябрьска возбуждено уголовное дело

В отношении депутата городской Думы Ноябрьска возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.
В отношении депутата городской Думы Ноябрьска возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата муниципального образования Ноябрьск, который подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Депутат, состоя в должности главного врача Центральной городской больницы Ноябрьска, прибывая в период времени с 4 по 28 марта 2006 года в служебной командировке в Москве, 22 марта 2006 года, введя в заблуждение администрацию Ноябрьска, выехал по личным делам в Бельгию, где находился до 27 марта 2006 года.

По возвращению в Ноябрьск, подозреваемый в целях незаконного получения денежных средств в виде заработной платы и компенсации командировочных расходов предоставил в бухгалтерию центральной городской больницы сведения, не соответствующие действительности, о выполнении им трудовых обязательств за тот период, когда он находился в Бельгии с 23 по 27 марта 2006 года. В результате этого ему были незаконно выплачены денежные средства в размере 16 396 рублей.

Кроме этого, указанное лицо, находясь в командировке по служебной необходимости в Санкт-Петербурге с 23 по 30 октября 2007 года, выехал 26 октября 2007 года по личным делам в Финляндию, где пробыл до 28 октября 2007 года. Возвратившись в Ноябрьск, подозреваемый представил в бухгалтерию сведения о том, что в период времени с 26 по 28 октября 2007 года он выполнял трудовые обязательства, скрыв факт своего нахождения за пределами России по причине не связанной с его служебной деятельностью. Таким образом, ему были незаконно выплачены денежные средства в виде заработной платы и компенсации командировочных расходов в общей сумме 17 489 рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать