July 2, 2010, 6:14 AM

По факту гибели рабочего шахты «Кальинская» начата проверка

По факту гибели рабочего шахты «Кальинская» начата доследственная проверка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.
По факту гибели рабочего шахты «Кальинская» начата доследственная проверка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, сегодня около 4 часов утра на шахте «Кальинская», принадлежащей ОАО «СУБР-СТРОЙ» и расположенной в поселке Калья в районе города Североуральск, в проходке шахты произошел сейсмический природный горный удар энергией 2,1 на 104 Джоулей, и при уборке породы заезда камеры рудного уклона на глубине 1040 метров произошел обвал горной массы.

В результате указанного происшествия пострадали двое горных рабочих предприятия 1974 и 1976 года рождения. У 36-летнего рабочего предприятия Файзитдина А. имеются телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, а 34-летний рабочий Александр С. скончался на месте.

На место происшествия выезжал старший следователь Североуральского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Владимир Пирожков, а также прокурор-криминалист, судебно-медицинский эксперт, сотрудники Ростехнадзора.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия и осмотр тела погибшего работника шахты, назначено судебно-медицинское исследование пострадавших. Принимаются меры к опросу очевидцев происшествия, истребуются документы и должностные инструкции работников шахты, книги нарядов, журналы инструктажа и т.п.

По факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ Североуральским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, обстоятельства произошедшего выясняются. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

На шахте «Кальинская» в результате обвала погиб проходчик - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55178
Комментировать