July 2, 2010, 7:06 AM

В Челябинске работает муниципальная кризисная квартира, предназначенная для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Челябинске работает муниципальная кризисная квартира, сообщили агентству ЕАН в местном Управлении по делам молодежи.
В Челябинске работает муниципальная кризисная квартира, сообщили агентству ЕАН в местном Управлении по делам молодежи.

Первая в городе муниципальная кризисная квартира открылась в столице Южного Урала месяц назад. Она предназначена для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С инициативой создания этого сервиса под эгидой администрации Челябинска выступил Центр профилактического сопровождения «Компас» при поддержке Управления по делам молодежи и Управления социального развития. Сегодня в 16.00 состоится встреча проживающей в настоящее время в квартире женщины и представителей Управления по делам молодежи с журналистами.

Наиболее распространенные причины обращения с просьбой о проживании в квартире – домашнее насилие, внезапное лишение жилья, вовлечение в торговлю людьми. В целом же постоялицей может стать любая женщина, которая по объективным причинам не в силах самостоятельно преодолеть кризис. Разобраться в проблемной ситуации клиенткам помогают сотрудники Центра профилактического сопровождения «Компас»: прямо в квартире консультируют психологи и социальные работники. Специалисты сопровождают женщин вплоть до полного разрешения сложных вопросов, в частности, – поддерживают при восстановлении документов, устройстве на работу.

Кризисная квартира расположена в центре города. Три ее комнаты оборудованы для одновременного пребывания шести человек, в том числе – детей, обратившихся за помощью. Каждый постоялец обеспечивается не только кровом, но и продуктами. Проживание здесь абсолютно бесплатно и возможно в течение трех месяцев, однако этот срок, в зависимости от обстоятельств, может быть продлен – до полного решения клиенткой проблем с жильем. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать