July 2, 2010, 8:15 AM

В Югре подвели итоги окружной акции «Весенние дни древонасаждений»

В Югре подвели итоги окружной акции «Весенние дни древонасаждений», сообщили агентству ЕАН в департаменте лесного хозяйства автономного округа.
В Югре подвели итоги окружной акции «Весенние дни древонасаждений», сообщили агентству ЕАН в департаменте лесного хозяйства автономного округа. Участие в акции приняли порядка трех тысяч югорчан. Они совместно с лесничествами озеленили территории возле жилых домов, школ, промышленных предприятий, благоустроили городские парки и аллеи.

Всего за время акции экологические работы были проведены в 60 населенных пунктах Югры, высажено порядка 18 тысячи саженцев деревьев. Так, в 10 поселках региона были заложены новые аллеи «Великая победа», посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В честь югорских фронтовиков было высажено более полутора тысяч саженцев березы.

Школьники из Нефтеюганска и поселка Сингапай к окончанию учебного года заложили аллеи учителей. Первоклассники и выпускники учебных заведений высадили 150 саженцев рябины, тем самым выразили благодарность своим педагогам.

Отметим, за четыре года проведения окружной акции «Весенние дни древонасаждений» в Югре было заложено более 20 скверов и памятных аллей – это и аллеи новорожденных, молодоженов и строителей. В прошлом году в регионе появились аллея лесничих Югры, а также памятные скверы в честь юбилеев поселков и городов округа.

Кроме этого, в рамках «Весенних дней древонасаждений» продолжили реализацию проекта «Кедровые леса Югры». В этом году на территории округа было заложено шесть новых кедросадов общей площадью 4,7 гектара. Кедровые насаждения появились в Лангепасе, Излучинске, Пионерском и в деревнях Русскинская и Юган Сургутского района. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать