July 2, 2010, 9:38 AM

На озере Сугомак пройдет чемпионат УрФО по триатлону

На озере Сугомак пройдет чемпионат Уральского федерального округа по триатлону, сообщили агентству ЕАН организаторы.
На озере Сугомак пройдет чемпионат Уральского федерального округа по триатлону, сообщили агентству ЕАН организаторы.

4 июля в поселке Слюдорудник недалеко от Кыштыма состоится чемпионат и первенство Уральского федерального округа по триатлону 2010 года. Соревнования пройдут на озере Сугомак. Организаторы соревнований поясняют, что мероприятия по триатлону проводятся с целью популяризации этого вида спорта, пропаганды здорового образа жизни, укрепления здоровья населения.

В соревнованиях примут участие люди самого разного возраста – это и юноши и девушки от 14 лет, и более взрослые спортсмены: самая старшая группа включает людей 1950 года рождения. Кроме того, среди участников соревнований – спортсмены с ограниченными физическими возможностями.

В числе соревнующихся – бронзовый призер олимпийских игр в Турине Иван Алыпов и паралимпийская чемпионка Турина, бронзовый призер паралимпийских игр в Ванкувере – Алена Горбунова.

В прошлом году на дистанцию вышло более сотни спортсменов. Ожидается, что в 2010 году эта цифра увеличится в два раза. В каждой возрастной группе спортсменов будет назначено три призовых места. Призеры и победители соревнований получат медали и грамоты.

Триатлон – вид спорта, включающий в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе. Первые российские соревнования по классическому триатлону прошли в 1985 году в Перми. Начиная с самого основания, триатлон стремительно набирает популярность, ежегодно в мире проходят масштабные соревнования, число участников которых исчисляется сотнями тысяч. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать