July 2, 2010, 11:25 AM

Раскрыто убийство и изнасилование несовершеннолетней воспитанницы детского дома, совершенное ее приятелем

В Тюмени раскрыто убийство и изнасилование несовершеннолетней воспитанницы детского дома, совершенное ее приятелем, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени раскрыто убийство и изнасилование несовершеннолетней воспитанницы детского дома, совершенное ее приятелем, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 19-летний молодой человек, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

15 июня в правоохранительные органы обратились работники детского дома «Горизонт» Тюмени с заявлением об исчезновении 14-летней воспитанницы. Оперативно-розыскные мероприятия, проводимые в течение 10 дней, результата не давали. Лишь 24 июня в бойлерном помещении дома по улице Малышева областного центра был обнаружен обнаженный труп девочки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и криминалисты. Благодаря грамотной организации и проведению следственно-оперативных мероприятий раскрыть преступление удалось в тот же день. Уже 25 июня подозреваемый был задержан и дал признательные показания.

Так, безработный, проживавший в заброшенном гараже в районе рынка «Кольцо» 19-летний молодой человек – бывший воспитанник детского дома «Горизонт», 14 июня пришел к своим знакомым, проживающим в общежитии по улице Малышева, и стал употреблять с ними спиртное.

В той же комнате находилась и 14-летняя воспитанница детского дома, которая была длительное время знакома с молодым человеком. Через некоторое время приятели ушли, а злоумышленник и несовершеннолетняя остались в комнате вдвоем.

Находясь в состоянии опьянения, молодой человек решил надругаться над знакомой, для чего, пользуясь ее доверием к себе, завел девочку в изолированное помещение бойлерной, где изнасиловал. Когда потерпевшая сказала, что расскажет о случившемся в детском доме, злоумышленник удушил ее и скрылся с места происшествия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать