July 5, 2010, 9:19 AM

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело об убийстве предпринимателя и его друга

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело об убийстве предпринимателя и его друга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело об убийстве предпринимателя и его друга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 39-летнего Ивана Молданова, обвиняемого в двойном убийстве. Установлено, что ночью 29 марта он убил 32-летнего предпринимателя и его друга, который стал невольным очевидцем преступления.

Иван Молданов со своей жертвой познакомился в 2007 году. Молданову негде было жить, и предприниматель приютил его в своем доме. За предоставленный кров квартирант должен был выполнять различную работу по дому. Весной 2008 года Молданов ушел от коммерсанта. Ему не нравилось, что его заставляют помногу работать и поднимают на него руку.

Проскитавшись полтора года, Молданов осенью 2009 года вернулся к предпринимателю, но мир в их взаимоотношениях так и не наступил. Атмосфера в доме продолжала накаляться. 26 марта Молданов сверлом ударил коммерсанта. Тогда родной брат предпринимателя посоветовал выгнать Молданова из дома во избежание несчастных случаев, но предприниматель к совету не прислушался и поплатился за это жизнью. Ночью 29 марта Молданов убил его ножом, а также его друга, который стал невольным очевидцем преступления.

Погибших в ту же ночь обнаружили их знакомые и сообщили в правоохранительные органы. Молданов был задержан по «горячим следам» и по решению суда заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по п.п. «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать