July 5, 2010, 10:49 AM

В Кунгуре завершился международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2010»

В Кунгуре завершился IX международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2010», сообщили агентству ЕАН организаторы.
В Кунгуре завершился IX международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2010», сообщили агентству ЕАН организаторы.

3 июля состоялось торжественное закрытие фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2010». В этом году зрители увидели принципиально новое шоу на берегу реки Сылва. Смена места площадки для проведения церемонии закрытия обусловлена сменой формата самого мероприятия. Кроме того, традиционное закрытие на стадионе «Труд» уже порядком поднадоело кунгурякам и гостям города. Поэтому в этом году организаторы поставили для себя задачу – сделать закрытие таким, какого еще зрители не видели.

Сначала кунгуряков и гостей города поприветствовали пилоты СЛА. Дельталетчики вылетели колонной, а мотопарапланеристы не только показали фигуры высшего пилотажа, но и пронесли над головами собравшихся флаг России. Особый ажиотаж вызвали дружеские приветствия пилотов с высоты – публика с радостью махала руками им в ответ.

По традиции, главе Кунгура Роману Кокшарову было предоставлено вступительное слово. Но он не просто вышел на сцену, а удивил зрителей появлением на… водных лыжах. Более того, в его руках развивался желто-синий флаг города. Но на этом сюрпризы не закончились.

Пилоты тепловых аэростатов решили на время поменять воздушную стихию на водную. Именно поэтому все они явились публике на аквабайках. Некоторые самостоятельно управляли новым для них видом транспорта.

Сначала на берег высадился десант «Синей» армии. И хотя в этом году она не стала победительницей, назвать ее проигравшей нельзя: за бойцов именно этой армии болела добрая половина Кунгура. Ведь она почти наполовину состояла из кунгурских пилотов.

Чуть позже к сцене подплыли и победители – «Желтая» армия. Честь награждать обе команды выпала простым кунгурякам: «Синие» получили свои призы из рук представителей силовых видов спорта, «Желтые» – от лучшей бригады «Скорой помощи».

После этого мастер-класс дали спортсмены-аквабайкеры. Надо заметить, что зрелище было не менее впечатляющим, чем пилотаж мотопарапланеристов. А брызги, летевшие во все стороны, еще больше усиливали восторг публики. Затем на сцене появилась вокальная группа «Приключения Электроников». Они исполняли известные хиты прошлых лет, детские песни в рок-обработке. Музыканты активно общались с населением, предлагали подпевать, на что публика откликнулась с радостью.

В то время как певцы и зрители пели песни, пилоты тепловых аэростатов готовились исполнить знаменитый «Танец слонов». В этом году семь воздушных шаров в ночи освещали Кунгурское небо. Вот уже в девятый раз грациозные «слоны»-аэростаты двигались в такт музыке, поочередно освещая свои оболочки и водную гладь реки Сылва. Чем вызывали неподдельный восторг и восхищение всех присутствующих.

Завершилась церемония закрытия лазерным шоу. Весь свет на мгновение погас. И вдруг посередине реки на гигантском водном экране, который создавала специально привезенная из Москвы установка, как будто паря в небе полетали аэростаты. Лазеры выписывали на воде всю историю развития воздухоплавания. А в завершение на гигантском водном экране появился яркий разноцветный логотип фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2011», как символ того, что движение фестиваля к новым высотам продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать