July 6, 2010, 4:28 AM

Экстренное предупреждение по лесным пожарам объявлено на Среднем Урале

На Среднем Урале жаркая погода станет причиной увеличения количества пожаров в лесах, сообщили агентству ЕАН в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.
На Среднем Урале жаркая погода станет причиной увеличения количества пожаров в лесах, сообщили агентству ЕАН в Главном управлении МЧС России по Свердловской области. Пик пожароопасной ситуации придется на 6 и 7 июля, в эти дни синоптики обещают сухую и жаркую погоду. Все силы и средства пожарных подразделений, в том числе резервная техника, приведены в режим повышенной готовности.

В целях недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций, снижения риска их возникновения и смягчения возможных последствий главам муниципальных образований области направлено «Экстренное предупреждение» с требованием принять необходимые предупреждающие меры. В частности, контролировать воздушные линии электропередач, распределительных устройств, головных трансформаторных подстанций, находящихся в лесных массивах, очистить территорию в полосе отвода автомобильных дорог и железнодорожных полотен, а также запретить отжиг травы на территориях, прилегающих к землям лесного фонда.

Кроме того, противопожарные службы планируют организовать в местах въезда в лес контрольно-пропускные пункты, ограничить въезд транспортных средств и посещение гражданами лесной зоны. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать