July 6, 2010, 5:12 AM

В Екатеринбурге у таджикской преступной группы изъято более 7 килограммов героина

В Екатеринбурге изъято 7 килограммов 325 граммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области.
В Екатеринбурге изъято 7 килограммов 325 граммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области. Пресечена незаконная деятельность этнической преступной группы, организовавшей поставку и сбыт крупных партий наркотиков на территорию Среднего Урала.

Оперативниками наркоконтроля задержан 40-летний уроженец Таджикской ССР, проживающий в Екатеринбурге, который организовал сеть сбыта героина на территории Свердловской области. В ходе обследования квартиры по месту его фактического проживания, в детской комнате в раздвижном диване обнаружено и изъято 4 полимерных пакета с героином общей массой 7 килограммов, а в выдвижном ящике кухонного стола также обнаружено и изъято 3 полимерных пакета с героином общей массой 127 граммов и 291 тысяча рублей.

Также задержаны и покупатели наркотика. В Екатеринбурге на улице Старых Большевиков был задержан 38-летний житель областного центра, ранее судимый за хранение наркотиков, у которого в ходе личного досмотра в правом кармане куртки обнаружено и изъято 2 полимерных пакета с героином общей массой 126 граммов, приготовленным к сбыту.

В ходе дальнейших мероприятий задержаны еще двое уроженцев республики Таджикистан 1967 и 1970 годов рождения, один из которых сбыл ранее задержанному 126 граммов героина. У второго при личном досмотре обнаружено и изъято еще 7,2 грамма героина, приготовленного для дальнейшего сбыта.

В результате операции задержано 4 активных члена этнической организованной преступной группы, из незаконного оборота изъято 7 килограммов 325 граммов героина. По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере». Данные деяния наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать