July 6, 2010, 5:26 AM

УФАС пытается привлечь к ответственности многочисленные домофонные фирмы «Факториал»

Свердловское УФАС России признало в действиях ООО «Факториал - ЕК» и ООО «Факториал ЕК» факт нарушения закона «О защите конкуренции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Свердловское УФАС России признало в действиях ООО «Факториал - ЕК» и ООО «Факториал ЕК» факт нарушения закона «О защите конкуренции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Нарушение выразилось в выставлении компаниями от своего имени и в своих интересах счетов путем направления расчетных книжек физическим лицам, не являющимся заказчиками услуг «Факториал - ЕК» и ООО «Факториал ЕК». Кроме того, данные юридические лица распространяли ложные сведения о себе как надлежащем исполнителе услуг по договорам, заключенным ранее физическими лицами с ООО «Факториал - Е» и ООО «Факториал- Сервис», что противоречит законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и может причинить убытки другим организациям.

Дело было возбуждено 15 марта 2010 года на основании заявления ООО «Факториал - ЕК», указывающего на признаки недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Факториал ЕК».

В частности, в отношении ООО «Факториал - ЕК» была распространена информация, преимущественно в виде объявлений на подъездах жилых домов, содержащая сведения о том, что ведется уголовное дело по поводу ситуации существования двух организаций. В объявлениях говорилось, что оплата за домофон должна производиться только по абонентским книжкам и только с реквизитами «СКБ-Банка», что гражданам не следует заключать договоры на абонентское обслуживание, и единственным адресом для обращения граждан по вопросам обслуживания домофонных систем является адрес ООО «Факториал ЕК».

В результате рассмотрения материалов дела Свердловское УФАС России также установило, что имеются объявления о том, что платежи по квитанциям ЕРЦ с реквизитами «Вуз-банка», на основании которых оплаты за свои услуги принимает ООО «Факториал - ЕК», являются ошибочными и по ним следует обращаться в прокуратуру.

Кроме того, 14 июля на местном телевидении было размещено сообщение о том, что ООО «Факториал - ЕК» пытается захватить бизнес ООО «Факториал ЕК», незаконно переоформляет на себя договоры с гражданами.

На Интернет-сайте телекомпании была размещена статья «Домофонная афера» с сообщением о предложении заключения ООО «Факториал - ЕК» незаконного договора с гражданами и невозможности выполнения обещанных услуг.

И, наконец, в местной газете было размещено обращение к жителям Екатеринбурга о том, что только фирма ООО «Факториал ЕК» является единственной в своем роде, остальные мошенники.

Свердловское УФАС России выдало предписание ООО «Факториал - ЕК» и ООО «Факториал ЕК» о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Материалы дела переданы должностному лицу Свердловского УФАС России, уполномоченному осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.33 КоАП РФ. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать