July 6, 2010, 5:53 AM

Очередная особо крупная партия героина изъята в Екатеринбурге

В Екатеринбурге изъято 14 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН России по Свердловской области.
В Екатеринбурге изъято 14 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН России по Свердловской области. На нулевом километре автодороги, ведущей в Сысерть, оперативные сотрудники при участии бойцов спецназа свердловского наркоконтроля осуществили силовое задержание автомобиля «Мазда-3». В момент задержания граждане, находящиеся в машине, попытались скрыться, в результате чего наркополицейские были вынуждены применить физическую силу и спецсредства.

В машине находились двое уроженцев Республики Таджикистан 1980 и 1970 годов рождения, которые на автомобиле прибыли из Челябинска в Екатеринбург для приобретения и доставки в Челябинск крупной партии героина с целью последующего сбыта. В багажнике автомобиля в спортивной сумке обнаружено и изъято 14 полимерных свертков с героином общей массой 14 килограммов. Упаковки с героином отмаркированы характерными оттисками печатей зеленого цвета с надписями арабской вязью, с цифрами «444», «555» и штампами с изображением крокодила, скорпиона и тигра.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3, статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере». Данные деяния наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать