July 6, 2010, 6:12 AM

За обстрел жены и милиционеров житель Нижнего Тагила отправлен на принудительное лечение

Прокуратура отправила невменяемого 69-летнего жителя Нижнего Тагила на принудительное медицинское лечение за беспорядочную стрельбу по собственной жене и сотрудникам правоохранительных органов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомст
Прокуратура отправила невменяемого 69-летнего жителя Нижнего Тагила на принудительное медицинское лечение за беспорядочную стрельбу по собственной жене и сотрудникам правоохранительных органов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Следствием установлено, что в ноябре прошлого года Анатолий М., испытывая неприязненные отношения к своей супруге, попытался удушить ее, а затем выстрелил в нее из охотничьего ружья. Женщина получила ранение с повреждением кости ноги и фаланги пальца. Только благодаря вмешательству милиционеров жертва осталась жива.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМОН ГУВД попытались усмирить Анатолия М., но он открыл по ним стрельбу поочередно из двух имевшихся у него охотничьих ружей: ИЖ-49 16 калибра и ТОЗ-34Р 12 калибра. В результате мужчина ранил двух милиционеров, одного из них - заместителя командира оперативного взвода ОМОН - в оба бедра, повредив большеберцовую и малоберцовую кости. Также Анатолий М. успел ранить в плечо командира отделения.

В ходе предварительного следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала невменяемость подозреваемого. Мужчина уже помещен в психиатрический стационар.

В соответствии с требованиями уголовного законодательства лица, признанные невменяемыми, не могут нести наказание за совершенные деяния, а подлежат излечению в целях улучшения их психического состояния и предупреждения совершения новых деяний. Марина Колесникова Европейско-Азиатские новости.
Комментировать