July 6, 2010, 6:54 AM

В Новом Уренгое возбуждено два уголовных дела по факту реализации «шпионских штучек»

В Новом Уренгое возбуждено два уголовных дела по факту реализации специальных технических средств, предназначенных для несанкционированного получения информации, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре
В Новом Уренгое возбуждено два уголовных дела по факту реализации специальных технических средств, предназначенных для несанкционированного получения информации, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Следственным отделом по Новому Уренгою следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении продавца подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 – ч.3 ст.138 УК РФ (покушение на совершение незаконного сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Установлено, что 2 марта 2010 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий «Проверочная закупка», в магазине одного из торговых центров Нового Уренгоя продавец без специального разрешения, совершила сбыт шариковой ручки со встроенной видеокамерой, являющейся специальным средством, предназначенного для нелегального получения информации.

В этот же день следственным отделом по Новому Уренгою принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении продавца магазина совершившего 6 декабря 2009 года преступление при аналогичных обстоятельствах. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать