July 6, 2010, 9:43 AM

23-летнему убийце из Орска грозит пожизненное заключение

Жителю Орска грозит пожизненное заключение, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
Жителю Орска грозит пожизненное заключение, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Орска, обвиняемого органами следствия в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем) и ч.3 ст.30, п.п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

Следствием установлено, что злоумышленник 24 января 2010 года, находясь в гостях у своего 49-летнего знакомого, после употребления спиртного накинулся на хозяина квартиры сзади и с помощью бельевой веревки стал его душить. После того, как потерпевший потерял сознание, парень подумал, что убил его. С целью сокрытия преступления он решил избавиться от сожительницы мужчины, после чего этой же бельевой веревкой задушил 53-летнюю женщину. Похитив денежные средства, продукты питания и личные вещи потерпевших обвиняемый с места преступления скрылся.

После того как мужчина очнулся, он вызвал сотрудников милиции, которые своевременно оказали ему помощь – сняли затянутую на узел петлю с шеи. В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий парень был задержан у своих родственников в Орске. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать