July 8, 2010, 5:23 AM

Прокуратура не согласна со слишком мягким приговором сотруднику ГИБДД, сбившему девушку на Машинной

<P>Прокуратура области требует ужесточить наказание сотруднику ГИБДД за наезд на девушку в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратура области требует ужесточить наказание сотруднику ГИБДД за наезд на девушку в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

Напомним, 22 апреля сотрудник ГИБДД Владимир В., двигаясь на служебном автомобиле на запрещающий сигнал светофора на улице Машинной, допустил наезд на девушку, причинив вред ее здоровью.

Дело об административном правонарушении было рассмотрено в июне текущего года, постановлением Октябрьского районного суда Екатеринбурга Владимир В. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего». Виновному назначен штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Прокуратура не согласилась с назначением такого мягкого наказания. Необходимо отметить, что статья 12.24 КоАП РФ предусматривает, помимо штрафа, такой вид наказания, как лишение права управления транспортным средством.

Кроме того, прокуратура настаивает на привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц ГУВД по Свердловской области. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Сбивший на улице Машинной девушку сотрудник спецроты ГИБДД избежит уголовной ответственности - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=53987

Комментировать