July 8, 2010, 5:54 AM

Поддельная посуда «Zepter» реализуется на Среднем Урале

Поддельная посуда «Zepter» реализуется на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.
Поддельная посуда «Zepter» реализуется на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области. В обороте находится продукция, не соответствующая обязательным санитарно-гигиеническим требованиям, в наименовании которой содержится словесное обозначение «Нaus Muller Zepter», вводящее потребителя в заблуждение за счет ее неправомерного отождествления с продукцией, выпускаемой под торговой маркой «Zepter».

Согласно документированным материалам, представленным ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ», на территории Российской Федерации отмечаются случаи реализации потребительских товаров «Нaus Muller Zepter» неустановленного изготовителя, в частности, наборов бытовой кухонной металлической посуды, производство и распространение которой не имеет никакого отношения к соответствующей деятельности как ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ», так и в целом к международному холдингу ZEPTER International. При этом ни слова Нaus Muller, ни словесное обозначение «Нaus Muller Zepter» в качестве товарного знака либо ассортиментного наименования каких-либо видов оригинальной продукции ZEPTER не применяются.

Основной ассортимент оригинальной посуды ZEPTER производится на заводе Menfy Industria S.р.A. (Милан, Италия), входящем в группу компаний ZEPTER International.

Право на использование товарных знаков «ZEPTER» и «ZEPTER International» на территории Российской Федерации принадлежит ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ» на основе соответствующих лицензионных договоров. Единственным поставщиком оригинальных товаров ZEPTER, ввозимых на территорию Российской Федерации, является компания «HASS» (Швейцария).

Роспотребнадзор предлагает потребителям учесть эту информацию при осуществлении выбора посуды и во избежание приобретения некачественной продукции неизвестного происхождения, содержащей упоминание в своем обозначении слова ZEPTER. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать