July 8, 2010, 6:34 AM

Уралмашзавод поставит кольцепрокатный стан на крупнейший в Индии металлургический комбинат

Уралмаш-Инжиниринг подписал контракт на поставку кольцепрокатного стана для крупнейшего в Индии металлургического предприятия по производству специальных металлов и сплавов - MIDHANI, сообщили агентству ЕАН в дирекции по связям с общественностью ОАО
Уралмаш-Инжиниринг подписал контракт на поставку кольцепрокатного стана для крупнейшего в Индии металлургического предприятия по производству специальных металлов и сплавов - MIDHANI, сообщили агентству ЕАН в дирекции по связям с общественностью ОАО «Объединенные машиностроительные заводы».

Комплектное оборудование стана вместе с электрооборудованием и системой автоматизации будет изготовлено и поставлено к августу 2011 года, а в марте 2012 года стан планируется ввести в эксплуатацию. Контракт заключен по итогам тендера, в котором, помимо Уралмашзавода, принимали участие китайские и южнокорейские машиностроительные компании.

Стан будет прокатывать кольца диаметром от 0,4 до 3,5 метра из различных марок сталей, в том числе и титановых сплавов. Такие кольца широко используются в авиационной и космической промышленности, для атомной энергетики. При проектировании стана будут использованы новые конструкторские решения, в частности, применены современные гидравлика и система управления.

MIDHANI - государственное предприятие под ведомством обороны Индии, расположенное в Хайдерабаде. Предприятие выпускает более 100 сортов специальных металлов и сплавов, в том числе титановые и титаномагниевые. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать