July 8, 2010, 7:26 AM

Вынесен приговор по делу об убийстве человека ради 350 рублей

В Тюмени вынесен приговор по делу об убийстве человека ради 350 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени вынесен приговор по делу об убийстве человека ради 350 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 26-летних Дениса Кушева и Михаила Привалова, обвиняемых в преступлениях против жизни и собственности. Установлено, что днем 9 ноября 2009 года Кушев и Привалов встретились со своей жертвой – 28-летним парнем – в гостях у общего знакомого, проживавшего в многоэтажном доме. Во время застолья 28-летний парень уснул. Привалов и Кушев воспользовались этим обстоятельством и похитили у спящего ключи от квартиры. После этого злоумышленники поднялись в квартиру, чтобы ее обокрасть.

Между тем, осуществить задуманное им не удалось, так как молодой человек быстро проснулся и вернулся домой. Не желая уходить с пустыми руками, Кушев и Привалов отобрали у парня сотовый телефон. Потерпевший заявил грабителям, что сообщит в милицию. Тогда Кушев канцелярским ножом перерезал молодому человеку горло.

Из дома потерпевшего злодеи похитили DVD-проигрыватель, который продали за 350 рублей, а вырученные деньги пропили. Труп погибшего в тот же день обнаружил его сосед, сообщивший о страшной находке в милицию. 10 ноября злодеи были задержаны правоохранительными органами.

Суд признал Дениса Кушева виновным по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и приговорил его к 17 годам заключения. Михаил Привалов по п. «в» ч.4 ст.161 УК РФ (грабеж, с проникновением в жилище) к 6 годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать