July 8, 2010, 7:26 AM

36-летний зек-рецидивист изнасиловал 11-летего мальчика

В Тюмени задержан неоднократно судимый мужчина, который надругался над 11-летним мальчиком, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени задержан неоднократно судимый мужчина, который надругался над 11-летним мальчиком, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени задержан 36-летний Игорь Гучко-Мингалев, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием установлено, что Гучко-Мингалев, ранее неоднократно судимый за различные преступления (кража, грабеж, причинение легкого вреда здоровью, угроза убийством), освободившись в апреле 2009 года из мест лишения свободы, стал проживать в Тюмени.

Днем 20 июня 2010 года, находясь около озера в трех километрах от деревни Плеханово, мужчина увидел незнакомого 11-летнего мальчика, купавшегося с приятелями. Под обманным предлогом поиска спрятанных денег Гучко-Мингалев заманил мальчишку в березовую рощу в районе железной дороги, где угрожая ножом, надругался над ним и скрылся с места происшествия.

О случившемся стало известно лишь 26 июня. В тот же день мать потерпевшего обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, намечен комплекс следственно-оперативных мероприятий. Со слов потерпевшего и одного из его приятелей было составлено описание злоумышленника, после чего следственно-оперативная группа приступила к его поиску.

Благодаря грамотной организации и реализации розыскных мероприятий 5 июля Гучко-Мингалев был задержан. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следствием проверяется причастность обвиняемого к совершению других преступлений на территории Тюмени и Тюменского района. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать