July 8, 2010, 11:11 AM

Директор УК «Чкаловская» предстанет перед судом

<P>В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело по обвинению руководителя ООО «УК «Чкаловская» Игоря Т.

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело по обвинению руководителя ООО «УК «Чкаловская» Игоря Т. в злоупотреблении полномочиями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Следствие установило, что в 2006 году директор на средства организации по договору лизинга приобрел два автомобиля представительского класса - «Лендровер Дискавери» и «Мерседес Бенц» общей стоимостью свыше 7 миллионов рублей. При этом у компании уже был служебный автомобиль.

Приобретенные иномарки Игорь Т. использовал в личных целях, предоставлял своим родным и знакомым с целью демонстрации повышения своего служебного и социального статуса.

В то время как средства ООО «УК «Чкаловская» расходовались на выплаты по договорам лизинга, у организации образовалась крупная задолженность за поставленные коммунальные ресурсы перед контрагентами.

К концу 2009 года кредиторская задолженность ООО «УК «Чкаловская» перед ЕМУП «Тепловые сети» и ЕМУП «Водоканал» составила 72 миллиона рублей.

Игорю Т. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Управляющая компания «Чкаловская» оштрафована на 100 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=51682

Комментировать